Ingredientes:
2 pimientos rojos.
2 berenjenas.
2 tomates maduros.
2 bacalaos.
2 cebollas.
2 dientes de ajos picados.
Aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Se tuestan al horno (mejor si es a la brasa) los pimientos, las berenjenas, los tomates y las cebollas enteras durante el tiempo necesario. Después se pelan y se hacen a tiras pequeñas. Por otra parte, se doran a la plancha los bacalaos (se puede utilizar bacalao seco) y se les quita las espinas, y también se hacen a tiras. Ponemos en un plato todos los ingredientes, rectificamos de sal y removemos para mezclarlo todo bién. Para terminar, le añadimos el ajo picado por encima y rociamos con un chorrito de aceite de oliva.
Ingredientes:
3 cebollas.
1 kg. de habas frescas.
1/4 de carne de cerdo partida en dados.
2 tomates.
Orégano.
Sal.
Preparación:
En una cazuela de barro sofreímos primero la cebolla y, cuando está trasparente, le añadimos el tomate triturado o troceado. Dejamos que cueza un poquito y después le añadimos la carne de cerdo en dados y las habas tiernas. Salpimentamos, añadimos un poco de orégano y lo dejamos cocer el tiempo necesario hasta que las habas y la carne estén cocinadas.
Ingredientes:
1/4 de gamba pequeña.
2 branquias de bacalao (opcional).
1 manojo de acelgas.
1 vaso de agua.
1 ajo.
Pimentón rojo en polvo.
Aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Ponemos cacerola al fuego con al aceilte y sofreímos primero el ajo, después las acelgas y al final las gambitas. Cuando están listas le añadimos el pimentón, la sal y después el agua. Salpimentamos y dejamos al fuego hasta que esté bien cocido.
Opcionalmente, podemos añadirle unos trozos de patata y unas branquias de bacalao para hacer un plato más completo.
Ingredientes:
500 gr. de sangre cocida.
3 cebollas.
1 cabeza de ajos.
1/2 litro de caldo de carne.
Orégano.
Aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Cortamos la sangre en trozos gruesos, la sofreímos en un poco de aceite en una cacerola y la reservamos. Picamos los ajos, sofreímos y reservamos; después picamos la cebolla, la hacemos bien cocida y cuando está transparente le añadimos el caldo, la sangre y los ajos. Dejamos cocer todo junto hasta que quede tierno, y después de emplatarlo le espolvoreamos por encima orégano.
Opcionalmente, podemos añadir unos piñones que habremos dorado previamente.
Turismo Ayuntamiento de Tavernes de La valldigna
© 2021 todos los derechos reservados
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