Arroz de vigilia

ARROZ AL HORNO CON GARBANZOS, PASAS Y ALBÓNDIGAS DE BACALAO

Ingredientes:

  • 400 gr. de arroz.

  • 16 albóndigas de bacalao.

  • 250 gr. de garbanzos cocidos.

  • 150 gr. de pasas.

  • 125 gr. de tomate natural triturado.

  • 1 cabeza de ajos.

  • Aceite de oliva.

  • 800 ml. de agua.

  • Azafrán.

  • Pimentón rojo en polvo.

  • Sal.

Preparación:

Ponemos las pasas en remojo durante un par de horas.

Primero sofreímos en una cacerola la cabeza de ajos y la reservamos. Después las albóndigas las hacemos también un poco, para que se quede la capa exterior dorada por fuera y dentro aún estén tiernas, pero medio hechas y las reservamos.

Sofreímos las pasas, los garbanzos, el tomate y un poco de pimentón rojo en polvo.

A continuación, ponemos en la cazuela de barro todos los ingredientes que hemos sofrito antes con el arroz y el agua, rectificamos de sal y lo ponemos en el horno durante 25 – 30 minutos a 200º.